Личный раздел| | Ваши сообщения| Пользователи| FAQ| Вход| Регистрация

Дуоденогастральный рефлюкс. Помогите разобраться с лечением.

Модератор: Александр Корюшкин

Дуоденогастральный рефлюкс. Помогите разобраться с лечением.

Сообщение Maxpowers » Ср июл 02, 2014 6:50 am

Добрый день!
Долгое время (с октября прошлого года) мучают боли в левом подреберье. Были периодические обострения раз в месяц от переедания, после последнего обострения (отравился салатом и началось обострение) болит практически постоянно через 1-2 часа после еды уже месяц. Теперь часто и слева и справа начинает болеть. Боли ноющие, не сильные. Больше всего беспокоит, что теряю вес и постоянно чувствую сильную слабость.

Ранее лечился в клинике Медси, там разные врачи мне по очереди выписывали одинаковую схему - омез, маалокс, децетел, креон - результатов это никаких не давало. Причем от Омеза и ему подобных мне явно становится хуже - тяжесть, потеря аппетита.
УЗИ и КТ внутренних органов никаких патологий не показали. Гастроскопия в Медси рефлюкс не показывала (хотя сложилось впечатление, что врач за 3 гастроскопии просто одно и то же в карте копировал). За полгода лечения потерял 13 кг (( при росте 192 и прежнем весе 70 кг теперь я при 57 кг вообще как из концлагеря...

Обратился в ЦНИИ Гастроэнтерологии
Назначили только гастроскопию. Результат - Дуоденогастральный рефлюкс. Полиповидная складка кардиального отдела, эрозия пищевода.
В просвете желудка умеренное количество светлой жидкости, слизи, примесь желчи. Складки средней высоты, эластичные. Слизистая розовая. Угол не изменен. Антральный отдел свободен. Перистальтика удовлетворительная. Привратник округлой формы. Зияет.
Луковица 12 перстной кишки средних размеров не деформирована. Слизистая розовая. Складки эластичные. Область фатерова соска не изменена.
Пищевод проходим, слизистая розовая,кардия смыкается. В н/3 линейная эррозия до 0,6 см.

По результатам обследования врач назначила:
ИПП 2 раза в день
Любое антацидное через 40 минут после еды
Тералиджен 2 раза в день
Ганатон 3 раза в день

Вообще она обратила внимание только на эррозию - хотя изжога у меня вообще никогда не бывает, только после того как бросаю пить ИПП. А ганатон она назначила уже когда я перед уходом спросил, почему у меня желчь в желудке. Хотя мне кажется это и есть причина эррозии в пищеводе...

ИПП точно принимать не буду - от них мне только хуже. Антацидные препараты тоже никогда не помогали - пил их уже 3 месяца( Ганатон попробовал - от второй таблетки уже начались побочные эффекты - тошнота, слабость еще усилилась. Тералиджен купил, но еще не пробовал.

Про мою слабость и истощение - врач рекомендовала сдать кровь на белок, альбумин и свободное железо.

Следует ли мне пройти тест на хеликобактер? Почему-то его мне не делали.
Стоит ли продолжать пить Ганатон, если есть ухудшение самочувствия? Где-то читал, что после пары дней организм может привыкнуть и побочных эффектов не будет.
Следует ли принимать Тералиджен? До этого в Медси назначали аминтриптилин с эглонилом - толку не было, только слабость еще сильнее.
Стоит ли пройти исследования на паразитов? Читал, что лямблии могут быть причиной рефлюкса.

Сегодня решил попить Де нол, при предпоследнем обострении он мне кажется помогал, по крайней мере хуже не было.

Заранее спасибо за ответы!
Maxpowers
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 5:50 am

Дуоденогастральный рефлюкс. Помогите разобраться с лечением.

Сообщение Прохор » Ср июл 02, 2014 11:28 pm

Дорогой Maxpowers!
Для того что бы исключить хеликобактерную инфекцию, обязательно сделайте тест на хеликобактер. Советую сдать кровь из вены.
Если все таки результат будет положительный найдите хорошего врача, который будет с вами возиться.
Прохор
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:33 pm

Re: Дуоденогастральный рефлюкс. Помогите разобраться с лечен

Сообщение Новоселов А.В. » Пт окт 17, 2014 12:22 am

Доброго времени.
Учитывая то, что хеликобактер - детская инфекция и скорей всего Вы живете с ним уже много лет, вероятность того, что он является причиной ухудшения Вашего состояния в последний год очень невелика. Разобраться-то с ним и можно, и нужно, но суть вопроса, очевидно, не в нем. Относительно того, что Вы пишете об ИПП - это то, что в упор не хотят принимать ВСЕ гастроэнтерологи нашей прекрасной планеты. Относительно желчи Вы также правы. Если же Вам продолжать использовать ИПП, этим самым Вы благополучно придете к пищеводу Барретта и грыже пищеводного отверстия диафрагмы. Ганатон в Вашем случае - это препарат выбора. Но если он не подходит, надо подбирать эффективную и безопасную альтернативу.
Если вопрос сохраняет актуальность - звоните, обсудим ситуацию более предметно.
Всем доброго здоровья.

По поводу очных консультаций звоните: (926) 11111-47
Дополнительная информация на сайте
http://www.helicobactera.net

Новоселов Александр Викторович
к. м. н., врач-гастроэнтеролог, дерматовенеролог
Новоселов А.В.
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2011 8:55 pm
Откуда: Москва, ПМГМУ им. И. М. Сеченова


Вернуться в Форум helicobacter

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron